Les podcasts

Écoutez et (ré)écoutez Fréquence Plus.
L'essentiel de l'actualité nationale et régionale en Bourgogne-Franche-Comté.

  • Info Plus Région de 19h00

    18/12/2025

    L'essentiel de l'actualité nationale et régionale en Bourgogne-Franche-Comté.
  • Tous les matins, Cynthia met en lumière une personnalité ou une initiative en Bourgogne-Franche-Comté.

  • Le Buzz du 18 Décembre, Contes et Histoires jusqu’au 4 janvier 2026

    18/12/2025

    Lumière sur Contes et Histoires, un rendez-vous incontournable des vacances d’hiver, porté par le Centre des monuments nationaux depuis plus de vingt ans et qui invite petits et grands à vivre la magie des fêtes au cœur du patrimoine. Dès samedi 20 décembre jusqu’au 4 janvier 2026, une cinquantaine de monuments à travers la France proposent un programme culturel festif et féerique, mêlant contes, spectacles, ateliers et visites participatives. En Bourgogne-France-Comté, trois lieux participent à cet évènement : en Saône-et-Loire, l’Abbaye de Cluny, dans le Doubs, la cathédrale de Besançon et son horloge astronomique et en Côte d’Or, le château de Bussy-Rabutin. Pour nous présenter le programme des ces monuments, nous retrouvons Lucie Orth, chargée de la communication au château de Bussy-Rabutin et pour l’horloge astronomique de Besançon et Léa Robin, chargée de la communication à Cluny.
  • Chaque semaine, découvrez les meilleures recettes des grands chefs de Bourgogne-Franche-Comté : familiales, gourmandes et locales...

  • La cheffe Édith Cattiaux, Auberge De La Musardière, Chagny (71), Épisode 4/5

    18/12/2025

    Cette semaine, la cheffe Édith Cattiaux vous partage ses meilleures recettes. Dans ce quatrième épisode : paleron de bœuf à la moutarde, aux cèpes et thé fumé.
  • Tous les concerts privés, interviews et autres évènements Fréquence Plus.

  • L'Actu du jour : les 50 ans de l’arrivée de Bernard Loiseau à Saulieu

    18/12/2025

    Bérengère Loiseau, la fille aînée du chef Bernard Loiseau était l'invitée de Room Service ce jeudi 18 décembre pour évoquer les 50 ans de l’arrivée de son père à Saulieu, en Côte d'Or. Le 28 février 1975, le jeune Bernard Loiseau reprenait les cuisines de la célèbre Côte d’Or , ancien relais de poste puis auberge de campagne. Son rêve : raccrocher sur le fronton de cette institution, les trois étoiles d’Alexandre Dumaine. Habité d’une vision culinaire avant-gardiste et de sa niaque légendaire, Bernard Loiseau a transformé ce lieu historique en un des plus beaux Relais & Châteaux de France où le monde entier accourut pour déguster ses plats de génie, comme les « Jambonnettes de grenouille à la purée d’ail et au jus de persil ». Depuis la prise en main du groupe par la fille aînée du couple, Bérangère Loiseau , en 2023, l’histoire et le renouveau s’accélèrent. Et en ces fêtes de fin d'année, la maison propose la bûche des 50 ans du Relais Bernard Loiseau, représentant la façade emblématique du Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Alliance entre le sarrasin torréfié et le Chocolat Bernard Loiseau Base de sablé au cacao, madeleine moelleuse au sarrasin, ganache au chocolat et crémeux praliné au sarrazin croustillant, le tout enrobé de mousse au chocolat et d’un enrobage chocolat (sans gluten) sur www.boutique-loiseau.com.
  • Archives

  • 30 Minutes Best Of

    13/06/2021

    Réécoutez le meilleur de votre artiste préférée, JEAN-JACQUES GOLDMAN, en 30 minutes sur Fréquence Plus !
  • Dans ce dernier épisode, nous avançons à pattes de velours dans les ruelles étroites et les passages secrets de la ville de Dole, dans le Jura, qui ont largement inspiré l’écrivain Marcel Aymé ; auteur des célèbres « Contes du chat perché ». Contes qui à leur tour ont insufflé une idée gastronomique à la ville ! En 2014, le week-end gourmand du chat perché est né. Pendant deux jours, Dole se transforme en un immense village gourmand, animé généreusement par des producteurs locaux, des artisans des métiers de bouche, des chefs étoilés et des artistes en tout genre. La 11ème édition est prévue du 26 au 28 septembre, découvrons le programme avec Patrick Franchini, président de l’association gourmande du chat perché qui organise l'événement.
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